新时代赌城手机版「点击进入」

红色铸魂忆初心 立德树人担使命 ——新时代赌城手机版党委组织开展“红岩苗圃”体验式党课暨2020年党务干部培训班

时间:2020-07-15 来源:新时代赌城手机版 文/图 林芬、黄梦琳/陈艺杰 通讯员 黄梦琳

711日至13日,新时代赌城手机版党委组织开展以“红色铸魂忆初心 立德树人担使命”为主题的“红岩苗圃”体验式党课暨2020年党务干部培训班。新时代赌城手机版党委委员,各党支部书记、委员共计 18 人赴福建龙岩古田干部学校参加本次培训活动。

林炳玉教授的“古田会议精神”专题讲座为培训班学员们讲述了古田会议的历史背景和精神内涵,为接下来的红色铸魂之旅奠定理论基础。重走红军路、红军桥、红军街的现场教学将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,进一步磨练学员意志,确保通过主题教育升华思想、落实行动;才溪乡现场教学让学员们领悟到“没有调查没有发言权”即深入一线调查的意义与启示;“星星之火可以燎原”写作地的现场考察帮助学员们对这部不仅回答了对“红军能打多久”的疑问,而且提出了中国革命和武装道路的基本思想的历史著作形成了深刻的认知。

红色铸魂忆初心 立德树人担使命”——红色是共和国最鲜明的底色,作为高校党务工作者,要落实立德树人根本任务,发挥红色资源优势,深入进行党史军史和光荣传统教育,把红色基因一代代传下去。此次培训课程内容丰富、安排合理、意义深远,党务干部们深刻领会到了古田会议的精神,进一步激发了党员的使命感,坚定了理想信念,加强了党性修养,对今后共同推动学校党建工作再添新动力。





Baidu
sogou