新时代赌城手机版「点击进入」

黄高宪教授作诗词声援抗疫工作

时间:2020-03-04 来源:新时代赌城手机版 通讯员 陈丽敏

黄鹤摩天,琴台映月,银花火树迎春节。忽传荆楚疠魔狂,中央号令除妖孽!各地驰援,三军进发,冲锋陷阵皆豪杰!待将魑魅化飞灰,江城百卉香弥烈”。日前,我校黄高宪教授为声援抗疫工作而创作了这首《踏莎行——庚子正月数以万计勇士驰援荆楚抗疫,倚声歌之》,字里行间,充满了战疫必胜的信念,鼓舞人心。

在全民抗击疫情之际,黄教授用诗词为这场全民战“疫”传递正能量,对于坚守在防控抗疫一线的医务工作者,他也创作了一首《题陈大明先生为礼赞白衣天使勇赴抗疫第一线而作〈英雄花图〉》以表达敬佩之情:”扶伤救死镇妖风,忘我冲锋毒熖中。浴火凤凰高翥日,红花万树献英雄“。

黄高宪教授是闽江学校的退休教师,曾任闽江学校院长助理、教务处处长、新时代赌城手机版常务副院长,黄教授是福建省诗词学会会长,在诗词、国学上有很深的造诣。疫情发生以来,他一直心系抗疫动态,以诗作抒发心声,表达对日夜奋战在抗疫一线同志的感谢和敬意,反映了一名老党员、老教师的心声和期盼,并坚信习总书记的亲自指挥下,在中央的坚强领导下,全国人民齐心协力,一定能战胜疫情共克时艰。




微信图片_20200304201314


微信图片_20200304201339





Baidu
sogou