新时代赌城手机版「点击进入」

新时代赌城手机版黄蕾老师参加省、市两会并积极建言献策

时间:2020-01-20 来源:新时代赌城手机版

111-15日,福建省第十三届人民代表大会第三次会议顺利召开。闽江学校海峡两岸高等教育合作与交流研究所副所长、新时代赌城手机版工商管理专业负责人黄蕾老师参会,并就加强闽台深化交流合作积极推进福建文化遗产保护等方面积极建言献策,受到了多家主流讯息的关注。

对于在当前形势下如何进一步深化闽台融合发展,黄蕾老师在《海峡午报》节目中说:“我所在的闽江学校新时代赌城手机版是全国首批闽台本科分段式人才培养的一个项目,我们学校办学十年来取得了良好的社会效益,在两岸都产生了比较好的社会反响,通过海峡两岸教育的合作,两岸大学教师之间的交流频繁而密切。”她希望“能够有更多的台湾专业人士,能够通过国家教师资格证的考试获取上岗资格,补充到现有的大陆教师队伍当中。”

接受福建日报记者采访时,黄蕾老师结合本职工作提到“对福建持续举办各类海峡两岸民间交流活动表示认同希望两岸民间交流成为常态同时她也建议有关部门落实落细台胞同等待遇政策,“定期走访在闽学习、就业与创业的台湾人才、台湾青年,了解他们的需求,及时为台胞排忧解难

另一方面,黄蕾老师在会期中也为保护福建古厝保驾护航积极发声。她告诉福州日报记者,在刚刚结束的福州市十五届人大四次会议上,通过了《福州市人民代表大会关于进一步推进福州古厝保护的决定》,希望自己能够以人大代表的身份,做保护文化遗产的表率,带头贯彻好决定,并对未来福州丰富古厝资源开发与管理提出了看法和建议。

作为闽江学校新时代赌城手机版教师队伍中的优秀代表,黄蕾老师在“两会”前已就古厝保护参与了省、市两级人大常委会组织的多场调研活动。在此前召开的福州市“两会”上黄蕾老师同样认真履职,一共提交了四篇代表建议,分别为垃圾分类、绿色智慧物流、古厝保护以及乡村振兴相关内容,得到了有关部门的充分重视。

由于履职表现突出,黄蕾老师在此次省“两会”期间,成为福建省广播电视台融讯息记者团队的重点采访对象,她所参与的113日“两会@谁”栏目在线访谈,点播率突破了80万人次,并获得众多网友的点赞。





相关讯息报道链接:




Baidu
sogou