新时代赌城手机版「点击进入」

新时代赌城手机版参加“2019年国家职业教育研究院分院、基地工作会议”

时间:2019-12-02 来源:新时代赌城手机版

11月28日上午,国家职业教育研究院在北京师范大学举行了分院、基地2019年度工作会议。闽江学校作为国职院福建分院的承办单位,由新时代赌城手机版党委书记张东昱带队参加此次会议。本次会议的主题是总结分享各分院和研究基地2019年工作开展情况、讨论下一阶段的工作计划、探讨总院与分院、研究基地的协同合作。国家职业教育研究院的专家、学者以及来自各分院、基地的代表参加了会议,会议由国务院参事、国职院院长黄尧主持。

在会上,新时代赌城手机版张东昱书记代表福建分院做了工作汇报,围绕福建分院贯彻落实国务院和教育部有关文件精神、促进现代职业教育体系建设、研究大陆与台湾职业教育发展模式、研究服务地方产业的职业教育协同创新机制等方面作了报告。福建分院在近几年来筹划推动了《福建省促进闽台职业教育合作条例》出台、发布出版了《闽台职业教育蓝皮书》等系列职教研究成果、组织开展了“福建省职业教育精准扶贫创新模式研究”等专项研究课题、举办了多种形式学术研讨会和交流调研活动。

国务院参事、国职院黄尧院长在会上对各分院和基地的总结发言进行了点评,在点评中充分肯定了福建分院的工作成绩,特别对于福建分院在推进海峡两岸职业教育的交流与合作、实施乡村振兴战略、精准扶贫等领域的职教研究工作给予赞赏。黄尧院长希望福建分院在下一阶段的工作中,要深入研究习总书记在福建工作期间关于教育工作特别是职业教育工作的重要论述,力争形成对习近平职业教育思想的研究成果,同时积极为福建省经济社会发展服务,为当地职业教育改革发展服务,做出闽台特色,成为研究与实践领域的领头羊和智库,争取科研工作取得更多更好的成果。





Baidu
sogou