新时代赌城手机版「点击进入」

(喜讯)闽江学校闽派古琴传承基地被评为 “福州市非物质文化遗产项目传承示范基地”

时间:2016-06-16 来源:通讯员:陈超

2016年6月11日,第11个中国“非遗日”,闽江学校闽派古琴传承基地被福州市文化广播电视讯息出版局、福州市非遗保护中心评为“福州市非物质文化遗产项目传承示范基地”。当天上午,福州市鼓楼区人民政府发布第三批区级非物质文化遗产代表性项目—闽派古琴(福州),该项目负责人为闽派古琴第五代传承人、福州市古琴研究会会长、新时代赌城手机版专职教师李皞老师。

闽江学校闽派古琴传承基地目前设置在闽江学校洪塘校区,主要负责福建省非物质文化遗产-闽派古琴的传承培训,该基地为福州市、我校培养了大量的闽派古琴非遗传人。

据了解,2003年,联合国教科文组织第二批“人类口述和非物质遗产代表作”--中国古琴艺术。2006年,国务院第一批国家级非物质文化遗产名录--古琴艺术。2005年,福建省人民政府第一批省级非物质文化遗产代表作名录--浦城闽派古琴。

 通讯员:陈超

 


Baidu
sogou